냉장고를 열어보니 어제 남긴 찌개 한 그릇, 밥 반 공기, 채소 몇 조각이 눈에 들어온 적 있으신가요? 버리기엔 아깝고, 그렇다고 그대로 먹기엔 좀 애매한 남은 음식들. 생각보다 이런 음식이 쌓이기 쉽죠. 문제는 이렇게 자잘한 음식들이 버려지면서 우리의 지갑과 환경에도 타격을 준다는 겁니다. 이 글에서는 남은 음식을 버리지 않고 새롭게 변신시키는 간단하고 실용적인 방법들을 소개해드릴게요. 이제 남은 음식도 창의적으로 재탄생시켜 절약도 하고, 맛도 챙겨보세요! 1. 남은 밥으로 만드는 든든한 한 끼 – 볶음밥과 주먹밥냉장고 속에 애매하게 남은 밥은 볶음밥이나 주먹밥으로 활용하기 딱 좋습니다.볶음밥: 냉장고에 있는 채소와 햄, 달걀을 썰어 넣고 센 불에서 빠르게 볶아주세요. 굴소스나 간장 한 스푼만 더해도..